visibility. control and protection by device-to-cloud security | Hotline: 0800 189 085 700 | office@eyeT.com

Windows Hello for Business aktivieren und einrichten

Mit Windows Hello und Windows Hello for Business bietet Microsoft Dienste für Windows und die Cloud an, welche die Anmeldung ohne Kennwörter erlauben. Basis sind Authentifizierungs-Apps (z.B. Microsoft Authenticator) und biometrische Geräte, z.B. Notebooks. Windows Hello for Business bietet dem Anwender eine einfachere Bedienung und mehr Sicherheit, da auf Passwörter für Windows und Microsoftdienste gänzlich verzichtet wird.

Sichere Anmeldung an Computern und Active Directory

Mit Windows Hello gibt es in Windows 10 und Windows 11 schon länger die Option, sich an Computern und Notebooks mit speziellen Webcams, PINs sowie durch andere biometrische Daten zu authentifizieren. Mit Windows Hello for Business gibt es diese Möglichkeiten zudem an weiteren Stellen im Netzwerk, wie z.B. die Anmeldung an Active Directory.

Multi Faktor Authentifizierung mit Microsoft Authenticator App

Die Microsoft Authenticator App kann zum Beispiel auch für die Multi Faktor Authentifizierung in Microsoft Azure, Microsoft 365 sowie für reguläre Microsoft-Konten eingesetzt werden. Die Anmeldung ohne Kennwort ist nicht nur sicherer, sondern auch wesentlich einfacher, da sich der User keine Kennwörter mehr merken muss. Zugleich kann die Microsoft Authenticator-App auch zum Speichern von herkömmlichen Passwörtern verwendet werden.

Sichere Anmeldung im Netzwerk

Windows Hello for Business integriert die Windows Hello-Funktionen aus Windows 10/11 und bringt diese ins Netzwerk. Zusammen mit der Microsoft Authenticator-App erhalten User dadurch die Möglichkeit, sich an lokalen Rechnern, Clouddiensten von Microsoft und an Netzwerken mit Active Directory sicher und einfach anzumelden.

In der offiziellen Dokumentation von Microsoft zu Windows Hello for Business erfahren Sie, wie Sie Windows Hello for Business verwalten und bereitstellen: https://docs.microsoft.com/de-de/windows/security/identity-protection/hello-for-business/